Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 远远65

[已解决]自动提醒过期函数

菜鸟锐 发表于 2011-12-15 09:22
另外,LZ,说实话,你这附件发得太令人抓心挠肺了,因为你里面的内容涉及得很专业,应该是仓管的工作 ...

{:091:}  辛苦了! 谢谢你花时间为我纠结!

我自己再捣腾下!思路还不是太明细、、   这个表局限性太大, 不知道如何才能把函数插进去,从而可以在往后复制的同时可以自动跳动~ 参考附件

其实也不一定这样,把这个公式设在保质期前面也可以,不一定非要设置在后面和库存在一起!(参考附件的“复件”

万分感激!

远远65 发表于 2011-12-15 11:04
辛苦了! 谢谢你花时间为我纠结!

我自己再捣腾下!思路还不是太明细、、   这个表局限性太大 ...

这里是两个附件

二品牌库存管理12.rar

15.5 KB, 下载次数: 5

复件 二品牌库存管理12.rar

11.1 KB, 下载次数: 4

远远65 发表于 2011-12-15 11:04
辛苦了! 谢谢你花时间为我纠结!

我自己再捣腾下!思路还不是太明细、、   这个表局限性太大 ...

二品牌库存管理12.rar (32.66 KB, 下载次数: 1)

你发的第二个附件,我没有看明白
请问,生产入库是不定时的,那么究竟以什么来识别当天是生产入库,总有个条件吧~否则我的函数我都不知道套哪个单元格。
不可能你想着哪天,他就自动哪天,总需要有个单元格来识别的。

菜鸟锐 发表于 2011-12-15 13:49
你发的第二个附件,我没有看明白

请问,生产入库是不定时的,那么究竟以什么来识别当天是生产入库,总有 ...

如果把提醒函数设在保质期前面,就需要及时根据生产入库更改的,否则就像你说的,不知道具体把公式套在哪一栏!
即使,在及时更改的情况下,也可以把这个公式给设进去!
你能不能加我qq啊,我跟你讲!{:091:} 只要你会这方面的就行!

远远65 发表于 2011-12-15 13:59
如果把提醒函数设在保质期前面,就需要及时根据生产入库更改的,否则就像你说的,不知道具体把公式套在哪 ...

复件 二品牌库存管理12.rar (10.62 KB, 下载次数: 7)

lz人呢?给你做出来了~~~

菜鸟锐 发表于 2011-12-15 18:02
lz人呢?给你做出来了~~~

谢谢,差不多了! 我自己在捣腾下。只是还是有很多细节问题不能优化!

我在捣腾看看吧 谢谢!

远远65 发表于 2011-12-16 10:15
谢谢,差不多了! 我自己在捣腾下。只是还是有很多细节问题不能优化!

我在捣腾看看吧 谢谢!

嗯,我也就只能做那么多了。我不是专业从事你你一行业的,很多东西理解不到位,抱歉

菜鸟锐 发表于 2011-12-16 10:20
嗯,我也就只能做那么多了。我不是专业从事你你一行业的,很多东西理解不到位,抱歉

你辛苦了!

只是现在,我那个库存并不是说出的一包不剩才会入库,他牵扯到在上一批还没有出完的情况下,又会入库一批。 这个及时修改实际府库那一栏,并不是简单的事情啊!
要根据“先进先出”的原则才行! 头疼,纠结! 关键还是表的局限性太大!  不知道如何是好!