Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请教怎样批量编辑图表,非常感谢!

在一个Excel表中有很多类似的图表,每月都需要更新一次,用手工一个,一个来更新非常麻烦,而且很容易出错。 请教高手,有没有好的方法,一次进行批量编辑。 不好意思我的电脑没法上传附件,我大概描述下:

比如在Excel中的Sheet1,中有图表1,(链接到Database sheet 中的A1 : A8) 图表2链接到 Database sheet 中的B1 :B8) ,                       

sheet2, 中有图表1A,(链接到Database sheet 2中的A1 : A8) 图表2A,链接到 Database sheet 2中的B1 :B8)

.........                       

第二个月需要把数据源中的A1 替换为A2, A8 替换为A9,

第三个月需要把数据源A2 替换为A3, A9替换为A10

。。。。。

由于图表特别多,一个一个这样更新会非常麻烦。有没有像Excel类似的那样全部选中,一次更新就可以了。

非常感谢帮忙啊~~

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
可以定义一个动态的名称来实现,具体还要看表格的形式,你把表格压缩一下再传上来

回复 兰色幻想 的帖子

非常感谢兰色幻想老师,我公司的电脑没法上传附件, 晚上回家后我再试试吧。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
seottk.com

这个看情况   

非常复杂的话,还是建议你写段批量绘图的代码,不是很复杂的话可以用动态图表来实现