Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

菜鸟提问:如何动态获取SQL SERVER输出行数用于图表?

10学分

在MAN-IT DATA表中,有命令按钮控件通过SQL SERVER获取相关数据并输出在列表中,HELIUM表中会利用MAN-IT DATA表中的数据源生成X-Y图表。但由于SQL SERVER所获取的数据的行数是动态变化的,这样的话 如何动态获取具体行数的值呢?
曾经尝试 用COUNTA计算列的非空行,直接引用于图表的数据源区域(='MAN-IT DATA'!$D$3:$D$COUNTA())但貌似这样的操作不容许。

再尝试用OFFSET函数定义一个名称,如BASE=OFFSET('MAN-IT DATA'!$D3,0,0,COUNTA('MAN-IT DATA'!$D3:$D65530)). 再在图表中引用该定义,但提示无效的引用。。。

求高人 改如何解决这个问呢?

另外,如何实现将MAN-IT表中获取定义的时间范围用于SQL SERVER的查询语句中呢?

多功能查询.rar

35.24 KB, 下载次数: 9

BASE=OFFSET('MAN-IT DATA'!$D3,0,0,COUNTA('MAN-IT DATA'!$D3:$D65530)).

你好象少了一个参数,最后一个参数是列数,你没有设置

昂?不是吧!~~我看例子过的,这样貌似也可以的哈,那我再试试

宽度 省略也可以的,代表和REFERENCE的一样啊。还是不行啊,高手们求助啊

你的意思动态的数据用于图表是吧

如果用定义名称,需要插入系列中引用单列的数据,一个系列定义一个名称

兰色幻想 发表于 2011-4-12 13:14
如果用定义名称,需要插入系列中引用单列的数据,一个系列定义一个名称

多功能查询.rar (35.24 KB, 下载次数: 4)

兰色幻想 发表于 2011-4-12 13:25

我把附近上传了,蓝色能帮我看看吗?
我已经定义了啊

回复 兰色幻想 的帖子

是的!~动态数据的行数不确定,就麻烦在这里

7 楼附件已上传